Форумы

Comfort Software :: Форумы :: Обсуждение возможностей
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>   

пара вопросов по выпадающему списку "заменить на клавишу"

Автор Добавил
leopoldus
Sun Nov 29 2009, 05:08PM
ID пользователя #170
Никак не могу собственными силами решить элементарную, казалось бы, задачку для действия "заменить нажатие на клавишу". Нужно повесить на одну из клавиш символ параграфа § (Hex-код 00A7). В выпадающем списке "заменить на клавишу" я не нашёл ни самого символа, ни его Hex-кода. Возможно, он скрыт за каким-то из кодов, но за каким именно - как это выяснить?

И вообще, хотелось бы понять, что это за коды в выпадающем списке заменить на клавишу. В правой колонке - это, насколько я понимаю, hex-коды. А в левой??
И по какому принципу в правой колонке для некоторых клавиш приведены только коды, а для других - только символы или функции? Сам до ответов додуматься не сумел, а в документации на эти вопросы ответов тоже нет

Буду признателен за конкретную подсказку, за каким именно кодом в этом выпадающем списке прячется символ §.
Но ещё больше будет моя благодарность за доходчивое объяснение алгоритма, как в принципе надо решать подобные задачи, то есть, как выяснить, какой символ какому коду в выпадающем списке соответствует.

Спасибо!
Наверх
leopoldus
Sat Dec 05 2009, 10:02AM
ID пользователя #170
Что, ни у кого нет никаких соображений? Даже у уважаемого автора?
Наверх
Comfort
Sat Dec 05 2009, 11:18AM

Действие "Заменить нажатие на клавишу" заменяет нажатие одной клавиши на нажатие другой.
Для символа § нет специальной отдельной клавиши. Код 00A7 - это код символа, а не клавиши.
Вам нужно использовать действие "Вставить текст", и в поле Текст впечатать только один этот символ.

Have a nice day
Наверх
leopoldus
Sat Dec 05 2009, 02:14PM
ID пользователя #170
Comfort написал(а) ...

Для символа § нет специальной отдельной клавиши.

Ну, почему же нет? Во многих раскладках есть, в скандинавской например, также в балтийской. http://msdn.microsoft.com/et-ee/goglobal/bb964651(en-us).aspx

Вам нужно использовать действие "Вставить текст", и в поле Текст впечатать только один этот символ.

К сожалению, это не решает проблему, поскольку тогда этот символ будет вставляться при любой текущей раскладке. Кроме того, у меня на машине имеется побочный эффект (не знаю, может, у всех тоже так): текст, вводимый через шаблоны ComfortKeys, одновременно засылается в системный буфер, а это обычно нежелательно.

И все-таки позволю себе еще раз попросить пояснить хотя бы кратко общую концепцию выпадающего списка: что это за коды в выпадающем списке заменить на клавишу. В правой колонке - это, насколько я понимаю, hex-коды. А в левой??
И по какому принципу в правой колонке для некоторых клавиш приведены только коды, а для других - только символы или функции?
Как выяснить, какой символ какому коду в выпадающем списке соответствует?

Или дать ссылку на раздел документа, где это описано. Спасибо!

[ Редактирование Sat Dec 05 2009, 02:15PM ]
Наверх
Comfort
Sat Dec 05 2009, 03:16PM

Кроме того, у меня на машине имеется побочный эффект (не знаю, может, у всех тоже так): текст, вводимый через шаблоны ComfortKeys, одновременно засылается в системный буфер, а это обычно нежелательно.

Используйте последнюю версию 4.0. В ней короткий текст вставляется не через буфер обмена.

И по какому принципу в правой колонке для некоторых клавиш приведены только коды, а для других - только символы или функции?
Как выяснить, какой символ какому коду в выпадающем списке соответствует?

Вы путаете коды символов с кодами клавиш. Это не одно и то же.
Коды клавиш можно посмотреть здесь: http://api.farmanager.com/ru/winapi/virtualkeycodes.html

Have a nice day
Наверх
leopoldus
Sun Dec 06 2009, 10:31AM
ID пользователя #170
Comfort написал(а) ...

Вы путаете коды символов с кодами клавиш. Это не одно и то же.
Коды клавиш можно посмотреть здесь: http://api.farmanager.com/ru/winapi/virtualkeycodes.html

Посмотрел, но все равно непонятно. Что это за группы кодов/клавиш в нескольких местах выпадающего списка, вроде 003С или 008E и пр? В таблице "Виртуальные коды клавиш" ничего подобного нет.

Наверх
Comfort
Sun Dec 06 2009, 11:37AM

Ну как же нет:
3A-40 Не определено
88-8F Не используются
и т.д.
Т.е. клавиши в стандарте существуют, но пока на клавиатурах используются. Название повторяет код для удобства код клавиши.
Можно написать
3A - Не определено
3B - Не определено
3C - Не определено
...
88 - Не используются
89 - Не используются
...
Но это не удобно.
Эти клавиши не исключены из списка потому что какие-нибудь производители могут использовать эти клавиши. И на экранной клавиатуре их тоже можно использовать. Но названий для них нет.

Have a nice day
Наверх
Модераторы: Comfort

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF