Форумы

Comfort Software :: Форумы :: Обсуждение возможностей
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>   

Автор Добавил
r22
Thu Jul 09 2009, 11:25AM
ID пользователя #315
неожиданно, что нужно аргументировать важность очевидных функций, но, хорошо, я попробую -
1. есть такая легенда, что если бы разработчики всегда ориентировались на то, сколько раз пользователь запросил ту или иную функцию - телефон бы не изобрели
2. насколько я понимаю, основная задача клавиатуры - ввод данных, чаще всего текстовых, а не красиво взаимодействовать с ярлыками и др. в вашем случае, как я понял из пресс-релиза - это комфортный ввод.
3. не думаю, что если клавиатура обеспечивает комфортный ввод, то она должна напоминать о себе чаще, чем 1 раз - в момент запуска. т.е. она должна открыться и обеспечить комфортную печать (ввод). но как этого достичь, если я набрал текста на весь экран текстового редактора? - клавиатуру надо сдвигать, чтобы она не заслоняла текст? или она сама отскочит вверх - показывая какая она "умная"? или я должен скорллить страницу, следя за тем, чтобы текст, который я набираю на клавиатуре на уходил ниже.... а может быть воспользоваться функцией прозрачности? - представляю как это комфортно, когда мелкие буквы текста поглядывают сквозь интерфейс программы и её клавиши... виртуальная клавиатура не отдельная самостоятельная программа, а приложение позволяющее работать с другими программами.
4. не думаю, что "куча" настроек комфортной клавиатуры продиктованы исключительно частыми запросами пользователей или целесообразностью этих опций. даже если так, что дополнительная галка типа "Dock-mode" вряд ли бы сильно осложнила...

вот вам конкретный сценарий:
я использую TabletPC и не самую непопулярную программу MS Word. в основном это чтение, но не худ. лит-ра, а научной, что требует соотв. пометок в тексте и т.п.
слава богу программисты МС дали возможность править текст в режиме чтения, но страницы не сколлятся плавно по пикселям (что могло бы спасти от недостатков комфортной клавиатуры), страницы переключается полностью от одной к другой.
и как мне быть?
слава богу программисты МС сделали Tablet PC Input Panel, которая встаёт аккуратненько снизу, сдвигая Ворд вверх и дальше позволяет полноценно работать с текстом, не концентрируясь на устройстве ввода. единственное, что они упустили - это размер клавиш - от слишком мелкий из-за не функциональных боковых полей в интерфейсе (XP).
Наверх
Модераторы: Comfort

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF