| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Comfort Software :: Форумы :: Обсуждение возможностей | |||
|
|||
почему я не купил Comfort On-Screen Keyboard |
| Автор | Добавил |
| r22 |
| ||
![]() Зарегистрирован: Mon Jul 06 2009, 02:51PM Сообщений: 7 | я не купил Comfort On-Screen Keyboard, потому что я не нашёл в программе возможность запустить клавиатуру в режиме (dock, или как он правильно называется?). т.е. так, чтобы клавиатура сдвигала все остальные окна, а не накладывалась на них... если всё-таки такая возможность есть, скажите, пожалуйста, где же она так далеко запрятана?? зы: слишком много излишних наворотов, но действительно важных и простых вещей - нет(( | ||
| Наверх |
| Comfort |
| ||
![]() ![]() ![]() Зарегистрирован: Wed Sep 19 2007, 03:42PM Сообщений: 600 | Такой функции сейчас в программе нет, и на то есть несколько причин: - Недосточное количество людей запрашивали эту функцию: Вы - второй за всю историю развития программы. Вроде бы в первый раз все решилось предложением увеличить таскабар на нужную высоту. - Функция плохо вписывалась в общую концепцию программы. Для нее даже название тяжело придумать понятное. - Лично мне, как разработчику и пользователю, эта функция кажется не очень удобной: отбирает значительную часть экрана, иконки "бегают по экрану", обычный размер и расположение окон портится и т.п. Впрочем, может в следующей версии эта функция и появится. Особенно если будет спрос.Have a nice day | ||
| Наверх |
| r22 |
| ||
![]() Зарегистрирован: Mon Jul 06 2009, 02:51PM Сообщений: 7 | неожиданно, что нужно аргументировать важность очевидных функций, но, хорошо, я попробую - 1. есть такая легенда, что если бы разработчики всегда ориентировались на то, сколько раз пользователь запросил ту или иную функцию - телефон бы не изобрели 2. насколько я понимаю, основная задача клавиатуры - ввод данных, чаще всего текстовых, а не красиво взаимодействовать с ярлыками и др. в вашем случае, как я понял из пресс-релиза - это комфортный ввод. 3. не думаю, что если клавиатура обеспечивает комфортный ввод, то она должна напоминать о себе чаще, чем 1 раз - в момент запуска. т.е. она должна открыться и обеспечить комфортную печать (ввод). но как этого достичь, если я набрал текста на весь экран текстового редактора? - клавиатуру надо сдвигать, чтобы она не заслоняла текст? или она сама отскочит вверх - показывая какая она "умная"? или я должен скорллить страницу, следя за тем, чтобы текст, который я набираю на клавиатуре на уходил ниже.... а может быть воспользоваться функцией прозрачности? - представляю как это комфортно, когда мелкие буквы текста поглядывают сквозь интерфейс программы и её клавиши... виртуальная клавиатура не отдельная самостоятельная программа, а приложение позволяющее работать с другими программами. 4. не думаю, что "куча" настроек комфортной клавиатуры продиктованы исключительно частыми запросами пользователей или целесообразностью этих опций. даже если так, что дополнительная галка типа "Dock-mode" вряд ли бы сильно осложнила... вот вам конкретный сценарий: я использую TabletPC и не самую непопулярную программу MS Word. в основном это чтение, но не худ. лит-ра, а научной, что требует соотв. пометок в тексте и т.п. слава богу программисты МС дали возможность править текст в режиме чтения, но страницы не сколлятся плавно по пикселям (что могло бы спасти от недостатков комфортной клавиатуры), страницы переключается полностью от одной к другой. и как мне быть? слава богу программисты МС сделали Tablet PC Input Panel, которая встаёт аккуратненько снизу, сдвигая Ворд вверх и дальше позволяет полноценно работать с текстом, не концентрируясь на устройстве ввода. единственное, что они упустили - это размер клавиш - от слишком мелкий из-за не функциональных боковых полей в интерфейсе (XP). | ||
| Наверх |
| Comfort |
| ||
![]() ![]() ![]() Зарегистрирован: Wed Sep 19 2007, 03:42PM Сообщений: 600 | Получилось сделать подобную функцию. В новой версии она называется "Пристыковка". Смотрите в настройках экранной клавиатуры. Скачать версию 3.6.9.2 с этой функцией можно здесь: http://www.comfort-software.com/beta/kb_setup.zip Буду благодарен за тестирование новой функции. Have a nice day | ||
| Наверх |
| r22 |
| ||
![]() Зарегистрирован: Mon Jul 06 2009, 02:51PM Сообщений: 7 | спасибо! попробовал. когда включаю опцию "пристыковка" что-то меняется, но окна продолжают разворачиваться на весь экран... я сравниваю со стандартной Tablet Pc Input panel. в принципе она работает идеально, но выглядит не очень... | ||
| Наверх |
| Comfort |
| ||
![]() ![]() ![]() Зарегистрирован: Wed Sep 19 2007, 03:42PM Сообщений: 600 | Пришлось полностью переделать систему "докинга". Еще один пользователь сообщал, что у него не работает, хотя у меня все работало корректно, где бы я ни прововал. Попробуйте, пожалуйста, еще раз версию 3.6.9.3. Находится там же: http://www.comfort-software.com/beta/kb_setup.zip Have a nice day | ||
| Наверх |
| r22 |
| ||
![]() Зарегистрирован: Mon Jul 06 2009, 02:51PM Сообщений: 7 | скачал, поставил, запустил, "прикрепил", "ох...ел") у меня был открыт гугл хром (на весь экран). он резко подскачил (уменьшился по высоте) под ним появилась "комфорт кейборд" хром опять раздвинулся на весь экран, "залез" под "комфорт кейборд" и так делал постоянно... я начал - видимо наивно - закрывать "комфорт кейборд" она не закрыватся. начал убивать её через задачи - кое как убил, но вылетела языковая панель, а потом и система перезагрузился прога стартанула сама я ещё раз - ещё больще - "ох...ел". теперь начал прыгать рабочий стол (ярлыки), на фоне которого вылезло предложение купить "комфорт кейборд". при этом висел таскбар и трей не знаю что меня дёрнул, но я решил переместить окно, предлагающее купить "комфорт кейборд" и тут началось ещё больше веселье ярлыки рабочего стола начали не только прыгать в верх в низ, но и пересортировываться. окно с оплатой тоже вело себя неадекватно) в общем жесть! не хотелось бы ещё раз такое увидеть. прогу снёс. сейчас буду перегружать систему, чтобы восстановить языковую панель. кстати, у меня русский ХР, сервис пак 3. | ||
| Наверх |
| r22 |
| ||
![]() Зарегистрирован: Mon Jul 06 2009, 02:51PM Сообщений: 7 | перезагрузился языковая панель так и не появилась в "региональных настройках" кнопка "Языковая панель..." теперь отключена. бета-тестирование не прошло без потерь( | ||
| Наверх |
| andro |
| ||
![]() Зарегистрирован: Sat Sep 19 2009, 06:20PM Сообщений: 10 | Тестировать beta версии лучше в гостевой ОС. | ||
| Наверх |
| Comfort |
| ||
![]() ![]() ![]() Зарегистрирован: Wed Sep 19 2007, 03:42PM Сообщений: 600 | Я ужасно извиняюсь за причиненную жесть. В свое оправдание могу только сказать, что тестировал на двух машинах и четырех операционках и все было замечательно. Основная операционка тоже русский XP с третим сервис паком. Похоже, что где-то кроется баг. Эх, мне бы Вашу машину для опытов... Have a nice day | ||
| Наверх |
| r22 |
| ||
![]() Зарегистрирован: Mon Jul 06 2009, 02:51PM Сообщений: 7 | железо или ос? в принципе можно организовать удаленный доступ... | ||
| Наверх |
| Comfort |
| ||
![]() ![]() ![]() Зарегистрирован: Wed Sep 19 2007, 03:42PM Сообщений: 600 | Я думаю, что причина либо в какой-то программе, либо в "драйверах" видеокарты (а точнее в "надстройках" производителя). Буду благодарен, если вы вышлете скриншот экрана со всеми видимыми значками в трее, до запуска экранной клавиатуры на support©comfort-software.com Have a nice day | ||
| Наверх |
| Модераторы: Comfort |