Форумы

Comfort Software :: Форумы :: Обсуждение возможностей
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>   

почему я не купил Comfort On-Screen Keyboard

Автор Добавил
r22
Mon Jul 06 2009, 03:03PM
ID пользователя #315
я не купил Comfort On-Screen Keyboard, потому что
я не нашёл в программе возможность запустить клавиатуру в режиме (dock, или как он правильно называется?). т.е. так, чтобы клавиатура сдвигала все остальные окна, а не накладывалась на них...
если всё-таки такая возможность есть, скажите, пожалуйста, где же она так далеко запрятана??

зы: слишком много излишних наворотов, но действительно важных и простых вещей - нет((
Наверх
Comfort
Wed Jul 08 2009, 09:37AM

Такой функции сейчас в программе нет, и на то есть несколько причин:
- Недосточное количество людей запрашивали эту функцию: Вы - второй за всю историю развития программы. Вроде бы в первый раз все решилось предложением увеличить таскабар на нужную высоту.
- Функция плохо вписывалась в общую концепцию программы. Для нее даже название тяжело придумать понятное.
- Лично мне, как разработчику и пользователю, эта функция кажется не очень удобной: отбирает значительную часть экрана, иконки "бегают по экрану", обычный размер и расположение окон портится и т.п.

Впрочем, может в следующей версии эта функция и появится. Особенно если будет спрос.

Have a nice day
Наверх
r22
Thu Jul 09 2009, 11:25AM
ID пользователя #315
неожиданно, что нужно аргументировать важность очевидных функций, но, хорошо, я попробую -
1. есть такая легенда, что если бы разработчики всегда ориентировались на то, сколько раз пользователь запросил ту или иную функцию - телефон бы не изобрели
2. насколько я понимаю, основная задача клавиатуры - ввод данных, чаще всего текстовых, а не красиво взаимодействовать с ярлыками и др. в вашем случае, как я понял из пресс-релиза - это комфортный ввод.
3. не думаю, что если клавиатура обеспечивает комфортный ввод, то она должна напоминать о себе чаще, чем 1 раз - в момент запуска. т.е. она должна открыться и обеспечить комфортную печать (ввод). но как этого достичь, если я набрал текста на весь экран текстового редактора? - клавиатуру надо сдвигать, чтобы она не заслоняла текст? или она сама отскочит вверх - показывая какая она "умная"? или я должен скорллить страницу, следя за тем, чтобы текст, который я набираю на клавиатуре на уходил ниже.... а может быть воспользоваться функцией прозрачности? - представляю как это комфортно, когда мелкие буквы текста поглядывают сквозь интерфейс программы и её клавиши... виртуальная клавиатура не отдельная самостоятельная программа, а приложение позволяющее работать с другими программами.
4. не думаю, что "куча" настроек комфортной клавиатуры продиктованы исключительно частыми запросами пользователей или целесообразностью этих опций. даже если так, что дополнительная галка типа "Dock-mode" вряд ли бы сильно осложнила...

вот вам конкретный сценарий:
я использую TabletPC и не самую непопулярную программу MS Word. в основном это чтение, но не худ. лит-ра, а научной, что требует соотв. пометок в тексте и т.п.
слава богу программисты МС дали возможность править текст в режиме чтения, но страницы не сколлятся плавно по пикселям (что могло бы спасти от недостатков комфортной клавиатуры), страницы переключается полностью от одной к другой.
и как мне быть?
слава богу программисты МС сделали Tablet PC Input Panel, которая встаёт аккуратненько снизу, сдвигая Ворд вверх и дальше позволяет полноценно работать с текстом, не концентрируясь на устройстве ввода. единственное, что они упустили - это размер клавиш - от слишком мелкий из-за не функциональных боковых полей в интерфейсе (XP).
Наверх
Comfort
Wed Sep 30 2009, 09:30AM

Получилось сделать подобную функцию.
В новой версии она называется "Пристыковка". Смотрите в настройках экранной клавиатуры.
Скачать версию 3.6.9.2 с этой функцией можно здесь: http://www.comfort-software.com/beta/kb_setup.zip

Буду благодарен за тестирование новой функции.

Have a nice day
Наверх
r22
Wed Sep 30 2009, 02:24PM
ID пользователя #315
спасибо!
попробовал. когда включаю опцию "пристыковка" что-то меняется, но окна продолжают разворачиваться на весь экран...
я сравниваю со стандартной Tablet Pc Input panel. в принципе она работает идеально, но выглядит не очень...
Наверх
Comfort
Thu Oct 01 2009, 09:49AM

Пришлось полностью переделать систему "докинга". Еще один пользователь сообщал, что у него не работает, хотя у меня все работало корректно, где бы я ни прововал.

Попробуйте, пожалуйста, еще раз версию 3.6.9.3. Находится там же:
http://www.comfort-software.com/beta/kb_setup.zip

Have a nice day
Наверх
r22
Thu Oct 01 2009, 10:24AM
ID пользователя #315
скачал, поставил, запустил, "прикрепил", "ох...ел")
у меня был открыт гугл хром (на весь экран).
он резко подскачил (уменьшился по высоте)
под ним появилась "комфорт кейборд"
хром опять раздвинулся на весь экран, "залез" под "комфорт кейборд"
и так делал постоянно...
я начал - видимо наивно - закрывать "комфорт кейборд"
она не закрыватся.
начал убивать её через задачи - кое как убил, но вылетела языковая панель, а потом и система
перезагрузился
прога стартанула сама
я ещё раз - ещё больще - "ох...ел".
теперь начал прыгать рабочий стол (ярлыки), на фоне которого вылезло предложение купить "комфорт кейборд".
при этом висел таскбар и трей
не знаю что меня дёрнул, но я решил переместить окно, предлагающее купить "комфорт кейборд"
и тут началось ещё больше веселье
ярлыки рабочего стола начали не только прыгать в верх в низ, но и пересортировываться.
окно с оплатой тоже вело себя неадекватно)
в общем жесть! не хотелось бы ещё раз такое увидеть.
прогу снёс.
сейчас буду перегружать систему, чтобы восстановить языковую панель.

кстати, у меня русский ХР, сервис пак 3.
Наверх
r22
Thu Oct 01 2009, 10:30AM
ID пользователя #315
перезагрузился
языковая панель так и не появилась
в "региональных настройках" кнопка "Языковая панель..." теперь отключена.
бета-тестирование не прошло без потерь(
Наверх
andro
Thu Oct 01 2009, 11:35AM
ID пользователя #363
Тестировать beta версии лучше в гостевой ОС.
Наверх
Comfort
Thu Oct 01 2009, 02:14PM

Я ужасно извиняюсь за причиненную жесть.
В свое оправдание могу только сказать, что тестировал на двух машинах и четырех операционках и все было замечательно.
Основная операционка тоже русский XP с третим сервис паком.
Похоже, что где-то кроется баг. Эх, мне бы Вашу машину для опытов...

Have a nice day
Наверх
r22
Thu Oct 01 2009, 02:40PM
ID пользователя #315
железо или ос?
в принципе можно организовать удаленный доступ...
Наверх
Comfort
Fri Oct 02 2009, 01:25AM

Я думаю, что причина либо в какой-то программе, либо в "драйверах" видеокарты (а точнее в "надстройках" производителя).
Буду благодарен, если вы вышлете скриншот экрана со всеми видимыми значками в трее, до запуска экранной клавиатуры на support©comfort-software.com

Have a nice day
Наверх
Модераторы: Comfort

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF