| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Comfort Software :: Форумы :: Обсуждение возможностей | |||
|
|||
как переместить скобки в русской раскладке?Переход на страницу >> |
| Автор | Добавил |
| leopoldus |
| ||
![]() Зарегистрирован: Sun Aug 31 2008, 06:31AM Сообщений: 48 | Хотел переместить кое-какие символы в стандартной раскладке русской клавиатуры: круглые скобки перенести на 8-9, как в английской раскладке, квадратные скобки сделать по AltGr+8 и AltGr+9, символы плюса и равно переместить, потому что все время путаюсь при переходе между раскладками, а добавить звуковое сопровождение, чтоюы определять текущую раскладку на слух, уважаемый автор не хочет, дабы пользователь не расслаблялся Ну вот, выяснилось, что функция Comfort Keys для эмуляции нажатий клавиш эту задачу решить почему-то не позволяет. Круглых скобок, как, кстати, и фигруных, в выпадающем списке "Заменить нажатием на клавишу..." вообще не оказалось. :shock: Квадратные там есть, но толку все равно мало. Попытался повесить левую квадратную скобку на AltGr+8. Вроде все нормально. Но при продолжении работы нажатие AltGr+8 в русской раскладке выдает вместо левой квадратной скобки почему-то неприличную букву x. Как это понимать? В общем, непонятное что-то творится на белом свете... [ Редактирование Mon Feb 22 2010, 01:53PM ] | ||
| Наверх |
| maks |
| ||
![]() Зарегистрирован: Thu Apr 02 2009, 04:34PM Сообщений: 18 | да уж, с русской раскладкой много не удобных моментов связано с помощью этой проги я не один месяц экспериментировал, подбирал различные варианты, но многое по-прежнему не особенно комфортно. и это как раз не вина Comfort Keys, так уж по-дурацки раскладки задуманы (да элементарно точку в русской раскладке нельзя просто ставить, по-любому приходится ещё использовать shift, и это только 1 пример. при этом у меня на клаве 5 (!) клавиш / - 3 обычных и 2 обратных. спрашивается, на кой они мне все нужны ?)Круглых скобок, как, кстати, и фигруных, в выпадающем списке "Заменить нажатием на клавишу..." вообще не оказалось круглые точно есть, смотри внимательнее. это одно из первых действий, что я у себя сделал (у меня круглые скобки теперь на F7 и F8 - довольно удобно) (если интересно, могу коротко расписать свои новые комбинации, с которыми теперь работаю месяцами - комфорт для меня значительно повысился) [ Редактирование Sun May 24 2009, 06:55AM ] my version of comfort keys - 5.0.4 | ||
| Наверх |
| leopoldus |
| ||
![]() Зарегистрирован: Sun Aug 31 2008, 06:31AM Сообщений: 48 | Maks написал(а) ... круглые точно есть, смотри внимательнее. это одно из первых действий, что я у себя сделал (у меня круглые скобки теперь на F7 и F8 - довольно удобно) Смотрел очень внимательно, не сумел их найти. В какой они части списка хотя бы: в начале, в конце, в середине? Или, может, они скрыты за каким-то кодом?Кстати, ещё один символ, которого не смог найти несмотря на тщательную прокрутку списка - обычная звездочка. Нашёл только ту, котора на нумлочной цифрофой клавиатуре, но это ведь не то же самое (много ситуаций, когда последствия нажатия на обычную и нумлочгую звезду совершенно разные). Maks написал(а) ... (если интересно, могу коротко расписать свои новые комбинации, с которыми теперь работаю месяцами - комфорт для меня значительно повысился) Конечно, интересно! Буду признателен (и, наверняка, не только я один). | ||
| Наверх |
| maks |
| ||
![]() Зарегистрирован: Thu Apr 02 2009, 04:34PM Сообщений: 18 | leopoldus написал(а) ... Смотрел очень внимательно, не сумел их найти. В какой они части списка хотя бы: в начале, в конце, в середине? Или, может, они скрыты за каким-то кодом?извиняй, попутал я немного, конкретно клавиш ( и ) в списке нет. впрочем, сути это не меняет, поскольку ты можешь эти скобки назначить на нужные тебе кнопки, выбрав в пункте заменить нажатие на клавишу комбинации shift + 9 и shift + 0 leopoldus написал(а) ... Кстати, ещё один символ, которого не смог найти несмотря на тщательную прокрутку списка - обычная звездочка. Нашёл только ту, котора на нумлочной цифрофой клавиатуре, но это ведь не то же самое тут тот же принцип - shift + 8 leopoldus написал(а) ... Конечно, интересно! Буду признателен (и, наверняка, не только я один). перечислю выборочно, поскольку кое-что откровенно заточено под себя и вряд ли будет очень интересно. из основного : F 1 - edit (аналог F 2) F 2 - select to the end (аналог shift + end) F 3 - select to the beginning (shift + home) F 4 - select all (ctrl + A) F 5 - единственная клавиша из F 1-12, которую я не менял F 6 - save (ctrl + S) F 7 - ( F 8 - ) F 9 - copy (ctrl + C) F 10 - cut (ctrl + X) F 11 - paste (ctrl + V) F 12 - create new folder (клаиатурного аналога в винде нет) (можно неуклюжим способом и через Comfort Keys сделать, но я использую другую специальную крошечную утилиту) print screen - запуск программы surround mixer (глобальный регулятор звука для Creative-карт) scroll lock - create new txt-file. причём после создания выделяются ТОЛЬКО словá текстовый документ, а не вся строка вместе с точкой и расширением, что очень удобно. всё это пришлось делать через макрос (сам этот процесс не особо комфортный, да и стабильность в итоге не на высоте, но всё равно это лучше, чем безумно неудобное стандартное создание txt-файла мышью) pause - свойства (alt + enter) ~ - переименование файла с выделением только названия, без выделения точки и расширения. букву ё при этом я нажимаю с помощью left ctrl + ~ win left - minimize all windows win right - minimize active window caps lock - изменить язык выделенных символов кнопка между shift и z - изменить язык последних напечатанных символов (ENG-RUS, RUS-ENG) кнопка слева от backspace - запуск браузера fire-fox кнопка справа от э - запуск проводника кнопка между shift и ю - запуск (посредством макроса) отличной поисковой программы Everything Search Engine. после выделения нужной папки запускается пункт "search everything" из контекстного меню insert - запуск аудио-плэера foo-bar page up - volume up (для самих page up и page down использую num 9 и num 3) page down - volume down num lock - any window always on top (на 99 % реализовано посредством сторонней программы, но всё же не без помощи Comfort Keys) num / - запуск screen-saver num * - запуск аудио-редактора adobe audition num - - extract any archive to current folder my version of comfort keys - 5.0.4 | ||
| Наверх |
| leopoldus |
| ||
![]() Зарегистрирован: Sun Aug 31 2008, 06:31AM Сообщений: 48 | Спасибо, Maks! Буду изучать список и думать, что из этого мне нужно. Кое-что точно возьму на вооружение. | ||
| Наверх |
| leopoldus |
| ||
![]() Зарегистрирован: Sun Aug 31 2008, 06:31AM Сообщений: 48 | Maks написал(а) ... конкретно клавиш ( и ) в списке нет. впрочем, сути это не меняет, поскольку ты можешь эти скобки назначить на нужные тебе кнопки, выбрав в пункте заменить нажатие на клавишу комбинации shift + 9 и shift + 0 Что-то не получается так ввести, вместо этого какие-то странные вещи происходят. Нельзя ли подробнее расписать процедуру, скажем, на примере левой скобки по шагам? | ||
| Наверх |
| maks |
| ||
![]() Зарегистрирован: Thu Apr 02 2009, 04:34PM Сообщений: 18 | разжевал так, что самомý страшно в общем, чтобы сделать отображение ( по нажатию F7, нужно :1. win + caps lock 2. F7 3. tab 4. end 5. 4 раза tab 6. 9 7. tab 8. пробел 9. ctrl + s 10. потихоньку отвыкать от маразматично реализованной стандартной раскладки и наслаждаться а вообще, leopoldus, приятно всё-таки видеть хоть какую-то реакцию на форуме, тем более позитивную впрочем, то, что тут почти никакой активности нет, меня не очень сильно огорчает. хуже то, что я пару недель назад обнаружил, что, по-видимому, мне теперь всегда прийдётся сидеть на своей старой версии 3.2.1.2 меня ощутимо стала раздражать навязчивая зелёная индикация (при запуске приложений горячей клавишей) и я попробовал поставить более новую версию, где это можно отключить (3.5.1, кажется). но с больш́им огорчением узнал, что там как-то по-другому построен принцип работы num lock, из-за чего я лишился возможности использовать целый ряд своих привычных комбинаций (с сáмой новой версией та же проблема) my version of comfort keys - 5.0.4 | ||
| Наверх |
| leopoldus |
| ||
![]() Зарегистрирован: Sun Aug 31 2008, 06:31AM Сообщений: 48 | Maks написал(а) ... разжевал так, что самомý страшно в общем, чтобы сделать отображение ( по нажатию F7, нужно :Спасибо, получилось действительно весьма доходчиво, любая блондинка поймёт. Однако это не совсем то, что я хотел сделать. Я пытался повесить левую скобку не на одну клавишу (в данном примере F7), а на две: Shift + 8, как в английской раскладке. Проделывал точно те же шаги, всё вроде бы нормально, но после сохранения изменениий нажатие на заданную комбинацию Shift+8 при ткекущей русской раскдадке выдавало, как и без модификации, звёздочку (*), а при текущей английской раскладке вообзе цифру 9. Может, эта задача в принципе не решается? ![]() Maks написал(а) ... 3.5.1, кажется). но с больш́им огорчением узнал, что там как-то по-другому построен принцип работы num lock, из-за чего я лишился возможности использовать целый ряд своих привычных комбинаций (с сáмой новой версией та же проблема) Ну, можно ещё новый комп купить с приавльным numlock под новую версию Comfort Keys ![]() | ||
| Наверх |
| maks |
| ||
![]() Зарегистрирован: Thu Apr 02 2009, 04:34PM Сообщений: 18 | в конце своего последнего сообщения в этой теме я упоминал о возникшей проблеме с num lock сегодня поставил 4.0.5 и там, к огромному сожалению, тоже самое. суть в том, что я при тех же настройках, что и раньше (состояние num lock - не изменять; пункт "правые цифровые клавиши даже при выключенном num lock" - не отмечен) лишаюсь возможности настройть под себя ряд клавиш (хотя в версии 3.2.1.2 всё было нормально) у меня теперь не работают: num 7, num 1, num 5, num 9, num 3, num 0. кое-что из этого работает, если включить индикатор num lock. но дело в том, что мне он не нужен, он только раздражает. а раньше всё работало идеально и при постоянно выключенном num lock прошу всё-таки отреагировать. что-нибудь можно с проблемой сделать ? my version of comfort keys - 5.0.4 | ||
| Наверх |
| Comfort |
| ||
![]() ![]() ![]() Зарегистрирован: Wed Sep 19 2007, 03:42PM Сообщений: 600 | leopoldus: Чтобы печатать специальные символы по нажатию горячих клавиш, удобнее использовать действие Вставить текст. В поле Текст надо указать желаемый символ. В новой версии короткие тексты печатаются с помощью функции, которая эмулирует нажатие специальных клавиш. Такие горячие клавиши будут работать независимо от раскладки клавиатуры. Maks: В предыдущих версиях неправильно обрабатывались клавиши при ненажатом NumLock. Т.е. это была ошибка. Если NumLock не нажата, то Num7 начинает работать как Home. И ComfortKeys обрабатывает ее как Home. Правда клавиша Home на Num7 имеет признак "Расширенная", но настройщик быстрых клавиш не различает расширенные и не расширенные клавиши. Вы очень удачно использовали недоработку в программе, но вернуть ее обратно не получится, сорри. Если только добавить в обработчик быстрых клавиш разделение на расширенные и не расширенные, но все-равно при нажатом NumLock это будут одни клавиши, а при ненажатом другие. Такова специфика компьютерной клавиатуры. Have a nice day | ||
| Наверх |
| maks |
| ||
![]() Зарегистрирован: Thu Apr 02 2009, 04:34PM Сообщений: 18 | спасибо за быстрый ответ. в принципе, всё понятно. ситуация очень не радует. терять на ровном месте 6 по-своему настроенных отдельных клавиш (которые на вес золота для меня) плюс ещё терять 25 сочетаний (разные комбинации из alt, ctrl, win + num 0-9) не представляется возможным. очевидно, если в будущем не будет вдруг найден выход/обход проблемы, я так и буду "приговорён" к своей далеко не новой 3.2.1.2 Если только добавить в обработчик быстрых клавиш разделение на расширенные и не расширенные, но все-равно при нажатом NumLock это будут одни клавиши, а при ненажатом другие на всякий случай уточню. а если всё-таки добавить это разделение и не включать индикатор num lock вообще (как мне и нужно), будут ли мои комбинации работать ? ведь мне совершенно не нужна функциональность num0-9 в виде двойных клавиш (допустим, num7 может быть как home, так и цифра 7); я всё равно не буду использовать ни цифры 0-9 на цифровом блоке, ни, предположим, home/end/insert там же. мне только нужно, чтобы мои назначенные на num0-9 сочетания клавиш работали всегда безо всякого горящего индикатора num lock к примеру, на num5 у меня назначено alt+F4, на num7 - ctrl+win+1 (действие для другой программы, специально написанной по моей просьбе - переключает на предыдущее окно из списка моего вертикального таск-бара), на num1 - ctrl+win+2 (переключает на следующее окно из списка таск-бара), на num0 - изменить язык ввода последних напечатанных символов ... и эти 4 настройки плюс остальные 27 мне перенести некуда, и так еле-еле всё вместилось, причём обдумывать и компоновать приходилось в течении всего прошлого гóда [ Редактирование Wed Jan 27 2010, 05:53AM ] my version of comfort keys - 5.0.4 | ||
| Наверх |
| Comfort |
| ||
![]() ![]() ![]() Зарегистрирован: Wed Sep 19 2007, 03:42PM Сообщений: 600 | Надо очень много чего переделать в программе, чтобы добавить в обработчик быстрых клавиш разделение на расширенные и не расширенные. Пока этого не планировалось вообще, т.к. усложнит настройку горячих клавиш. А она и так для многих непонятна. мне только нужно, чтобы мои назначенные на num0-9 сочетания клавиш работали всегда безо всякого горящего индикатора num lock Если все переделать, то все-равно придется переназначать быстрые клавиши. Клавиша NumLock меняет поведение клавиатуры. Мне бы очень хотелось узнать, почему клавиша NumLock должна быть отжата? Почему это так критично? Have a nice day | ||
| Наверх |
| maks |
| ||
![]() Зарегистрирован: Thu Apr 02 2009, 04:34PM Сообщений: 18 | Мне бы очень хотелось узнать, почему клавиша NumLock должна быть отжата? Почему это так критично? как могу попробую объяснить свою позицию. мне неважно, по "мнению программы" Comfort Keys отжата клавиша NumLock или нет. я просто хочу работать с клавиатурой комфортно. а горящие зелёно-жёлтые индикаторы num lock, caps lock и scroll lock ощутимо нервируют. у меня они все всегда погашены - это принцип. если нужно что-либо набрать в верхнем регистре (что довольно редко бывает), то я либо зажимаю shift, или (что ещё реже) нажимаю ctrl + caps (это равнозначно нажатию caps lock), набираю при светящемся индикаторе нужный текст, и через несколько секунд снова нажимаю ctrl + caps, чтобы вернуться в обычный для себя режим (баз подсветки) при всём этом у меня 3 клавиши - num lock, caps lock и scroll lock - являются действительно полезными (чего совершенно не скажешь об их стандартном предназначении) и в зависимости от ситуации настроены на выполнение аж четырёх разных действий. допустим, клавиша num lock у меня переключает состояние окнá "on top", причём при её нажатии индикатор никогда не загорается, а "on top" переключается; а клавиша scroll lock у меня одновременно служит для удобнейшего мгновенного создания текстового документа в проводнике и для переключения состояния "read only" внутри этого сáмого текстового документа (ничего подобного ни одна утилита не в состоянии предложить, а перелопатил я их за год много десятков); нажатие же на caps lock переключает меня на первое окно таск-бара может быть, я не вполне правильно понял вопрос и поэтому не совсем точно/полно на него ответил. в таком случае я готов обсуждать любые нюансы и отвечать на любые уточняющие вопросы, поскольку мне очень не нравится перспектива остаться навсегда со старой версией. безумно хочется как-то найти решение, пусть даже если и придётся ждать не один месяц my version of comfort keys - 5.0.4 | ||
| Наверх |
| Comfort |
| ||
![]() ![]() ![]() Зарегистрирован: Wed Sep 19 2007, 03:42PM Сообщений: 600 | Спасибо за ответ. Все доходчиво. К сожалению обещать ничего не могу. мне неважно, по "мнению программы" Comfort Keys отжата клавиша NumLock или нет. я просто хочу работать с клавиатурой комфортно. Это не Comfort Keys так считает. Это клавиатура так устроена. Have a nice day | ||
| Наверх |
| leopoldus |
| ||
![]() Зарегистрирован: Sun Aug 31 2008, 06:31AM Сообщений: 48 | Админ и Maks! Дважды перечёл вашу интересную дискуссию относильно использования NumLock и пр., но не уверен, что всё правильно понял. Можно ли, по мысли автора, скажем, на нумлочную клавишу "num7" повесить два хоткея, в зависимости от статуса: один хоткей при включенном NumLock и второй при выключенном? И если да, то могут ли эти хоткеи отличаться, соответственно, от тех, что висят на клавишах "7" и "Home" левой части клавиатуры? P.S. Maks, если вся проблема только в раздражающих индикаторах, то это не софтварная, а хардварная проблема, не так ли? Значит, и решать ее надо хардварными методами. Если светодиоды действительно никогда не используются, то можно просто разобрать клаву (обычно это довольно просто) и отсоединить проводки, идущие к этим индикаторам. Другой вариант, не очень эстетичный, но зато совсем уж простой: прикрыть эти раздражающие индикаторы чем-нибудь снаружи (выбор материала: от жвачки до золотого напыления, я бы лично использовал изоленту правильного цвета). [ Редактирование Mon Feb 22 2010, 01:54PM ] | ||
| Наверх |
| Модераторы: Comfort |