| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Comfort Software :: Форумы :: Обсуждение возможностей | |||
|
|||
как переместить скобки в русской раскладке?Переход на страницу << |
| Автор | Добавил |
| Comfort |
| ||
![]() ![]() ![]() Зарегистрирован: Wed Sep 19 2007, 03:42PM Сообщений: 600 | Можно ли, по мысли автора, скажем, на нумлочную клавишу "num7" повесить два хоткея, в зависимости от статуса: один хоткей при включенном NumLock и второй при выключенном? Если индикатор NumLock не горит, то клавиша Num7 превращается в обычный Home. И обрабатывается точно так же. Я не знаю таких программ, в которых это работает по другому. Поэтому и "ошибочное" поведение Comfort Keys было приведено к общепринятым стандартам. Have a nice day | ||
| Наверх |
| leopoldus |
| ||
![]() Зарегистрирован: Sun Aug 31 2008, 06:31AM Сообщений: 48 | Comfort написал(а) ... Если индикатор NumLock не горит, то клавиша Num7 превращается в обычный Home. И обрабатывается точно так же. Это ясно, спасибо. Но остаются ещё два вопроса: 1) Если NumLock включен, то превращается num7 превращается в обычную "7" из верхнего ряда буквенной клавиатуры? Или эти семерки - 2 разных человека и на них можно повесить разные хоткеи? 2) Можно ли на одну и ту же (физически) клавишу num7 / Home повесить два разных хоткея: один для клавиши "num7" (при включенном NumLock) и и другой для клавиши "Home" (при выключенном NumLock)? [ Редактирование Mon Feb 22 2010, 01:59PM ] | ||
| Наверх |
| Comfort |
| ||
![]() ![]() ![]() Зарегистрирован: Wed Sep 19 2007, 03:42PM Сообщений: 600 | Если NumLock включен, то превращается num7 превращается в обычную "7" из верхнего ряда буквенной клавиатуры? Или эти семерки - 2 разных человека и на них можно повесить разные хоткеи? Клавиатура так устроена, что Num7 и 7 - разные клавиши с разными кодами. Обрабатываются по разному. И даже в некоторых программах это можно заметить. Можно ли на одну и ту же (физически) клавишу num7 / Home повесить два разных хоткея: один для клавиши "num7" (при включенном NumLock) и и другой для клавиши "Home" (при выключенном NumLock)? Да. Можно. Have a nice day | ||
| Наверх |
| maks |
| ||
![]() Зарегистрирован: Thu Apr 02 2009, 04:34PM Сообщений: 18 | Если светодиоды действительно никогда не используются, то можно просто разобрать клаву (обычно это довольно просто) и отсоединить проводки, идущие к этим индикаторам были такие мысли, не исключено, что попробую сделать, хоть и не особо хочется этим заниматься; главным образом потому, что, как я понимаю, это для меня толком ничего не даст - проблема всё-таки в самóм цифровом блоке и в том, кáк эти num-клавиши обрабатываются Я не знаю таких программ, в которых это работает по другому за более чем год мне только удалось найти единственную прогу (помимо моей старой Comfort-Keys 3.2.1.2), в которой получилось добиться нужного мне результата с клавишами num 0-9 - это Auto-Hot-Key; ничего особенного я не делал, просто написал очень маленький и безумно простой скрипт, в котором банально указал желаемые замены:
#InstallKeybdHook
и это, в принципе, работает, но, к сожалению, пользоваться я не смог, поскольку некоторые действия (например, num 7 и num 1) выполняются где-то на пол-секунды медленнее, чем с помощью Comfort-Keys. казалось бы, ерунда, но на глаз очень заметно и сильно нервирует; особенно если учесть, что на эти клавиши я нажимаю по несколько десятков раз в час Поэтому и "ошибочное" поведение Comfort Keys было приведено к общепринятым стандартам в общем, буду надеяться на появление когда-нибудь приятных для себя новостей всё же, в случае с клавиатурами слишком много понаделано бездарных, не продуманных "общепринятых стандартов", которые только мешают удобно пользоваться и развиваться. наличие целого ряда ненужных и бессмысленных клавиш, а также отсутствие очень многих нужных - это ужé давно нонсенсmy version of comfort keys - 5.0.4 | ||
| Наверх |
| Comfort |
| ||
![]() ![]() ![]() Зарегистрирован: Wed Sep 19 2007, 03:42PM Сообщений: 600 | Попробуйте последнюю версию 4.0.6.0: http://www.comfort-software.com/beta/ck_setup.zip С включенной опцией "Правые цифровые клавиши даже при выключенном Num Lock". Have a nice day | ||
| Наверх |
| maks |
| ||
![]() Зарегистрирован: Thu Apr 02 2009, 04:34PM Сообщений: 18 | в 4.0.6 по-прежнему не работает всё, что связано с num 0-9 (даже банальная замена num 5 на alt + F4) включение или выключение опции "Правые цифровые клавиши даже при выключенном Num Lock" не влияет на результат хоть это для меня и не имеет значения, но на всякий случай упомяну, что если включить индикатор num lock, то работает только часть клавиш (num 0, num 5, num 1, num 7); при этом num 9 и num 3 (по моей настройке обе они - с двойным функционалом, в зависимости от активного приложения) не работают даже так [ Редактирование Tue Mar 02 2010, 03:41PM ] my version of comfort keys - 5.0.4 | ||
| Наверх |
| Comfort |
| ||
![]() ![]() ![]() Зарегистрирован: Wed Sep 19 2007, 03:42PM Сообщений: 600 | А вы уверены, что "не работает всё, что связано с num 0-9"? Или не работает только "банальное" переназначение клавиш? Have a nice day | ||
| Наверх |
| maks |
| ||
![]() Зарегистрирован: Thu Apr 02 2009, 04:34PM Сообщений: 18 | не работают только переназначения клавиш не пойму, в чём смысл вопроса ведь шла речь о невозможности переназначить (использовать в полной мере) клавиши num 0-9 в версиях после 3.2.1.1, и эта возможность в 4.0.6 не появилась (то есть, у меня 4.0.6 ведёт себя так же, как и 4.0.5 или 3.5.1, о чём я в прошлом сообщении и сказал) my version of comfort keys - 5.0.4 | ||
| Наверх |
| Comfort |
| ||
![]() ![]() ![]() Зарегистрирован: Wed Sep 19 2007, 03:42PM Сообщений: 600 | Вопрос именно в том и состоит, чтобы выяснить истину. Версия 4.0.6.0 в плане обработки клавиш секции NumLock претерпела множество изменений. И перед передачей ее вам она была протестирована. В программе порядка 60 разных действий. Вы нашли единственное, которое не работает. Большое спасибо, но, при этом вы говорите, что вообще ничего не работает. Т.е. "запутываете следствие". Может это просто вам так повезло с первого раза найти ошибку. Хорошо. Попробуйте текущую бета версию 4.0.6.1: http://www.comfort-software.com/beta/ck_setup.zip Have a nice day | ||
| Наверх |
| maks |
| ||
![]() Зарегистрирован: Thu Apr 02 2009, 04:34PM Сообщений: 18 | не могу знать, что именно было переделано, но определённые изменения в 4.0.6.1 чувствуются сразу: 1) заработало однотипное переназначение клавиш num 1 ( на ctrl+win+2 ) и num 7 ( на ctrl+win+1 ) плюс теперь работает и num 0 ( переназначен на alt+; ) 2) работают (как и прежде) переназначения на обычные клавиши insert ( ctrl+win+9 ), page up ( volume up ) и page down ( volume down ). упоминаю их, поскольку они имеют отношение к num-блоку 3) не работает переназначенная в другой программе (key-board-maniac 4.28) клавиша num 5 ( alt+F4 ), хотя версия 3.2.1.2 в данном случае со сторонней программой уживается впрочем, этот третий пункт не принципиален, так как я могу вернуться к использованию в comfort keys переназначения num 5 на alt+F4 а вот с четвёртым пунктом так не получится, ведь там я на каждую из двух клавиш назначил выполнение двух дейстий (в зависимости от того, активен проводник, или нет), а в comfort keys (в отличии от ряда других подобных программ) нет возможности указать, в какóм приложении кáк вести себя той или иной клавише 4) не работают ни переназначения num 3 и num 9, ни просто эти же клавиши как page down и page up при работающей 3.2.1.2 они у меня используются следующим образом: вне проводника - как page down и page up, в проводнике - запускаются макросы (написанные в другой программе - wire-keys 3.7) в случае с num 3 и num 9 решения я на данный момент не вижу вообще, поскольку comfort keys не умеет (насколько я знаю) обрабатывать клавиши в зависимости от активного приложения my version of comfort keys - 5.0.4 | ||
| Наверх |
| Модераторы: Comfort |