Форумы

Comfort Software :: Форумы :: Обсуждение возможностей
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>   

автоматическое переключение языка раскладки при переходе в определенные приложения и диалоги

Автор Добавил
leopoldus
Wed Apr 22 2009, 04:25AM
ID пользователя #170
Есть некоторые приложения и диалоги, в котороых я (AFAIK как и большинство пользователей) почти всегда используют один язык. Самый очевидный пример: системные диалоги Open/Save as... Или, допустмм, файловый менеджер, используемый в основном для работы с файлами.

Напрашивается пожелание, чтобы при переходе в такое приложение, вызове диалога и т.п. ComfortKeys должен автоматически переключал язык раскладки клавиатуры на заранее заданный пользователем. (Но чтобы при этом дефолтная раскладка все-таки не фиксировалась намертво, а была возможность вручную переключить ее обратно, если это все-таки потребуется в виде исключения).
Однако ничего похоже я в настройках ComfortKeys найти не сумел. Не там искал? Или это очень сложно реализуется технически?
Наверх
Comfort
Thu Apr 23 2009, 05:35AM

Да просто это реализуется технически. Это в интерфейс встраивается плохо. Было, кстати, уже такое пожелание, вроде бы из Бразилии

Have a nice day
Наверх
leopoldus
Tue Apr 28 2009, 08:38AM
ID пользователя #170
Comfort написал(а) ...
Да просто это реализуется технически. Это в интерфейс встраивается плохо. Было, кстати, уже такое пожелание, вроде бы из Бразилии

Наберусь наглости не согласиться с уважаеммым автором: по-моему, эту опцию как раз не так уж трудно пристроить, скажем, после секции "Исключения" в диалог списки доступных языков (под названием что-нибудь вроде "Всегда использовать данный язык в качестве языка по умолчанию в следующих приложениях и диалога:.....").

Вообще, я думаю, что многие (большинство!) пользователей согласится, что для такой утилиты как ComfortKey функционал гораздо важнее юзабилити (хотя удобство интерфейса, конечно, тоже важно). Если выбрирать между полные отсутствие возможности тонкой настройки и неудобством этой настройки, то IMHO 90% полдьзователей выберут второе.
В конце концов, почему бы не использовать обходной маневр, используемый в некоторых дргугих программах: все "тонкие" настройки, которые не очень вписываются в простой интерфейс, свалить в одну секцию под названием "Дополнительно" или "Секция тонких настроек" или "Только для экспертов" и пр. Тогда они, с одной строны, не будут нарушать стройности и простоты интерфейса для "простого" пользователя. А с другой стороны, продвинутый пользователь, который не поленится копаться в этих тонких нактройках, сможет получить от программы больше функционала.
Наверх
Модераторы: Comfort

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF