| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Comfort Software :: Форумы :: Обсуждение возможностей | |||
|
|||
автоматическое переключение языка раскладки при переходе в определенные приложения и диалоги |
| Автор | Добавил |
| leopoldus |
| ||
![]() Зарегистрирован: Sun Aug 31 2008, 06:31AM Сообщений: 56 | Есть некоторые приложения и диалоги, в котороых я (AFAIK как и большинство пользователей) почти всегда используют один язык. Самый очевидный пример: системные диалоги Open/Save as... Или, допустмм, файловый менеджер, используемый в основном для работы с файлами. Напрашивается пожелание, чтобы при переходе в такое приложение, вызове диалога и т.п. ComfortKeys должен автоматически переключал язык раскладки клавиатуры на заранее заданный пользователем. (Но чтобы при этом дефолтная раскладка все-таки не фиксировалась намертво, а была возможность вручную переключить ее обратно, если это все-таки потребуется в виде исключения). Однако ничего похоже я в настройках ComfortKeys найти не сумел. Не там искал? Или это очень сложно реализуется технически? | ||
| Наверх |
| Comfort |
| ||
![]() ![]() ![]() Зарегистрирован: Wed Sep 19 2007, 03:42PM Сообщений: 617 | Да просто это реализуется технически. Это в интерфейс встраивается плохо. Было, кстати, уже такое пожелание, вроде бы из Бразилии ![]() Have a nice day | ||
| Наверх |
| leopoldus |
| ||
![]() Зарегистрирован: Sun Aug 31 2008, 06:31AM Сообщений: 56 | Comfort написал(а) ... Да просто это реализуется технически. Это в интерфейс встраивается плохо. Было, кстати, уже такое пожелание, вроде бы из Бразилии Наберусь наглости не согласиться с уважаеммым автором: по-моему, эту опцию как раз не так уж трудно пристроить, скажем, после секции "Исключения" в диалог списки доступных языков (под названием что-нибудь вроде "Всегда использовать данный язык в качестве языка по умолчанию в следующих приложениях и диалога:....."). Вообще, я думаю, что многие (большинство!) пользователей согласится, что для такой утилиты как ComfortKey функционал гораздо важнее юзабилити (хотя удобство интерфейса, конечно, тоже важно). Если выбрирать между полные отсутствие возможности тонкой настройки и неудобством этой настройки, то IMHO 90% полдьзователей выберут второе. В конце концов, почему бы не использовать обходной маневр, используемый в некоторых дргугих программах: все "тонкие" настройки, которые не очень вписываются в простой интерфейс, свалить в одну секцию под названием "Дополнительно" или "Секция тонких настроек" или "Только для экспертов" и пр. Тогда они, с одной строны, не будут нарушать стройности и простоты интерфейса для "простого" пользователя. А с другой стороны, продвинутый пользователь, который не поленится копаться в этих тонких нактройках, сможет получить от программы больше функционала. | ||
| Наверх |
| Модераторы: Comfort |