Форумы

Comfort Software :: Форумы :: Обсуждение возможностей
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>   

Обсуждение возможностей Comfort Lang Switcher

Переход на страницу       >>  
Автор Добавил
Sevilho
Thu Nov 29 2007, 02:28AM
ID пользователя #35
Утилита вообщем понравилась. До нее использовал Punto Switcher. Заметил следующие плюсы:

1. Punto Switcher самым неожиданным образом транслирует ввод текста и нет никакой возможности его выключить. Здесь этого нет
2. Punto Switcher жестко привязан к стандартной раскладке. Я использую свою раскладку и Comfort Lang Switcher аккуратно ей следует при транслитерации.

Что хотелось бы:

1. Добавить (как в Punto Switcher) возможность переключаться на каждый язык своей клавишей. Например, Rshift на русский и Lshift на английский.

2. добавить опцию не показывать значок в системном трее (как в Punto Switcher)

3. Умерить аппетиты программы. Насколько показывает Task Manager, она занимает аж 11 М. Много. Так, Punto Switcher при всех его интеллектуальных наворотах (типа отслеживание диких комбинаций символов - а это словарь) занимает всего 4 М.

[ Редактирование Thu Nov 29 2007, 03:50AM ]
Наверх
Mixa
Thu Nov 29 2007, 03:34AM
ID пользователя #34
+ так же желательно добавить выбор пользовательских картинок (флаги в трее - хотел бы видеть свои картинки)

[ Редактирование Thu Nov 29 2007, 03:35AM ]
Наверх
Comfort
Wed Dec 05 2007, 01:04PM

1. Punto Switcher легче было организовать включение языка по настроенной клавише, т.к. он изначально настроен всего на 2 языка. Я хочу сделать что-то подобное, но пока не знаю как это лучше сделать. Некоторые пользуются одновременно 3-4 языками, и конечно у всех разные языки.
2. Надо бы сделать. Пока не считаю это критичным, но как пожелание - принято.
3. Жрёт. Согласен. Просто много лишнего используется от "предка" Comfrot Keys,
4. Насчет испозользования пользовательских картинок можно почитать в английском форуме http://www.comfort-software.com/forum-t4.html

Have a nice day
Наверх
Sevilho
Fri Dec 07 2007, 09:25AM
ID пользователя #35
Comfort написал(а) ...

1. Punto Switcher легче было организовать включение языка по настроенной клавише, т.к. он изначально настроен всего на 2 языка. Я хочу сделать что-то подобное, но пока не знаю как это лучше сделать. Некоторые пользуются одновременно 3-4 языками, и конечно у всех разные языки.

Ну можно ограничиться двумя произвольно выбираемыми пользователем языками (это те. которыми он чаще пользуется). Это будет разумным компромисом ;
Наверх
Comfort
Sat Feb 16 2008, 03:28PM

Все сделано в новой версии 3.0

Have a nice day
Наверх
_mon_
Wed Feb 20 2008, 06:10AM
ID пользователя #62
Все сделано в новой версии 3.0

ну не совсем все
по 3 пункту: у меня в win2000Sp4 прожорливость памяти не уменьшилась.

Cкрывать иконку Comfort Lang Switcher в системном трее – не отображать иконку в системном трее (там где часы). Чтобы вызвать контекстное меню, запустите Comfort Lang Switcher повторно
Можно ли сделать, чтобы была возможность возвратить иконку в трей горячей клавишей?
Наверх
Slavutich
Thu Dec 11 2008, 11:41AM
ID пользователя #228
а у меня предложение по поводу функциональности "изменить язык ввода последних напечатанных символов".

Часто бывает так, что при наборе неправильного текста (англ. символами, к примеру) ты пару раз прервался прежде чем сообразил, что не так печатаешь.. А когда пытаешься переключить уже набранные текст, программа переводит тока последнюю часть, и сколько раз не нажимай на выделенную для этих целей кнопку, остальные никак не переводятся. Было бы здорово, если бы программа хранила стэк из 4-5 последненабранных фраз, и по первому нажатию исправляла бы тока последнюю фразу, по второму - последние 2, и так далее...

п.с: у меня версия 2.0. Может, в 3.0 это уже все есть?
Наверх
Slavutich
Thu Dec 11 2008, 11:43AM
ID пользователя #228
короче, принцип должен быть как ктрл+Z - несколько раз нажал, несколько изменений и отменилось...

Плюс, кстати, вообще не очевидно, как программа выбирает, что есть "последние напечатанные символы". Иногда нажмешь - весь последний текст конвертнет, иногда - тока пару символов в конце. лучше бы сделать разделители по пробелам, а не по паузам в наборе..
Наверх
Comfort
Sat Dec 13 2008, 04:06AM

Чтобы изменить определенный текст, нужно его выделить и нажать клавишу "изменить язык ввода выделенных символов".
Сделать подобие Ctrl+Z нереально, т.к. есть пользователи, которые одновременно используют 3, 4 и даже 5 языков, и переключение идет от одного к другому языку по кругу.

Have a nice day
Наверх
lighter
Fri Jan 02 2009, 03:28PM
ID пользователя #234
Было бы здорово добавить фичу переключения на заданный язык во время нажатия модификатора и возврат к исходному языку при отжатии модификатора.
Если проще: печатаешь русский текст, нужно написать слово на английском, нажал альт - ввел слово на инглише - отпустил альт и продолжаешь печатать на русском.
В одной из линуксовских утилит такое видел, показалось очень удобным.

[ Редактирование Fri Jan 02 2009, 03:29PM ]
Наверх
Comfort
Mon Jan 05 2009, 08:23AM

Я сам честно придумал эту фичу больше года назад, только до сих пор не сделал. Помню даже попытки были, но не помню в чем была загвоздка. Видать идея уже давно "витает в воздухе". Может быть вспомните, как называлась утилита в линуксе? Помню точно, что у меня возникла проблема с названием этой фичи-галочки. В двух словах не получилось описать.

Have a nice day
Наверх
lighter
Tue Jan 06 2009, 12:23AM
ID пользователя #234
Не помню, как это звалось в линуксе... Давно это было...
Однако пошарил по гуглу, нашел ninja keyboard, там подобный функционал есть, но программу нужно запускать в режиме совместимости с Вин98
Признаюсь честно, у меня не заработало.
Наверх
Comfort
Tue Jan 06 2009, 02:49AM

Ясно. Буду смотреть.

Have a nice day
Наверх
leshekb
Sat Jan 17 2009, 05:46PM
ID пользователя #211
О! Точно! Как я мог забыть о такой совершенно необходимой фиче из Нинзя, как временное переключение расладки с помощью модификатора!? Реально полезно и нигде в новых утилитах не реализовано - только в безбожно устаревших.

ЗЫ: Кстати, как бороться с "залипаниями" альта? Вот сейчас логинился, набрал логин, жму ТАБ, чтобы перейти к паролю - получаю диалог Alt+TAB. Лечится дополнительным нажатием на Альт, но очень неприятно.

[ Редактирование Sat Jan 17 2009, 05:47PM ]
Наверх
Comfort
Sun Jan 18 2009, 01:15PM

Залипание альта происходит от общего зависания системы, когда программа не обрабатывает нажатия клавиатуры, потому что компьютер "тормозит". Для этого в настройках есть флажок "Установить высокий приоритет для...". Если и при нем происходит зависание....тогда даже не знаю....периодически производится проверка состояния клавиатуры, но она не может происходить постоянно. Можно попробовать поменять сочетания быстрых клавиш (Alt+SomeKey -> LeftWin+SomeKey)

Have a nice day
Наверх
Переход на страницу       >>  
Модераторы: Comfort

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF