| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Comfort Software :: Форумы :: Обсуждение возможностей | |||
|
|||
Предложение по функции управления окнами |
| Автор | Добавил |
| OlBi |
| ||
![]() Зарегистрирован: Mon Dec 07 2009, 11:49AM Сообщений: 5 | Предлагаю для функции "Свернуть активное окно" добавить опцию-флажок, скажем, под названием "Переключаться на следующее активное окно". Поясню. Сейчас эта функция работает так, что после сворачивания активного окна, фокус остается на нем же, то есть переходит на панель задач. Это верно, поскольку есть функция "Развернуть/Восстановить активное окно". Но во многих случаях надо, чтобы фокус переходил на следующее за сворачиваемым окно и после сворачивания сразу можно было работать с другим окном. Тогда, если флажок "Переключаться на следующее активное окно" не установлен, функция сворачивания работала бы как и прежде, а если флажок установлен, то после сворачивания окна фокус ввода переходил бы на следующее активное окно. Понятно, что для перехода на следующее окно можно использовать функцию "Скрыть активное окно", но хочется, чтобы все открытые приложения были видны на панели задач, иначе про скрытое можно и забыть, особенно, если нужно таким образом работать не с одним конкретным окном, а с несколькими. Возможно ли добавить такую опцию? | ||
| Наверх |
| Comfort |
| ||
![]() ![]() ![]() Зарегистрирован: Wed Sep 19 2007, 03:42PM Сообщений: 617 | Можно конечно сделать что-то подобное. Но удобнее это сделать отдельной функцией "Свернуть и сделать неактивным". Но самое интересное, что в Windows 7 по умолчанию эта возможность уже включена. И "посажена" эта возможность на сочетание Win+Down. Очень интересное совпадение. А это значит, что примерно через год, эта функция уже не будет нужна, т.к. она уже будет в системе практически у всех. Have a nice day | ||
| Наверх |
| OlBi |
| ||
![]() Зарегистрирован: Mon Dec 07 2009, 11:49AM Сообщений: 5 | На Windows 7 я, честно говоря, переходить не собираюсь. Меня вполне устраивает моя Windows XP. Поэтому буду крайне признателен, если такая функция, отдельной ли фичей или опцией к существующей, появится в программе. Если бы была возможность создавать свои плагины, модифицирующие поведение программы, я бы решил эту проблему сам, а так вся надежда на вас, разработчиков. ![]() | ||
| Наверх |
| Comfort |
| ||
![]() ![]() ![]() Зарегистрирован: Wed Sep 19 2007, 03:42PM Сообщений: 617 | Хорошо. Я запишу, если получиться сделать, то сделаем. Have a nice day | ||
| Наверх |
| OlBi |
| ||
![]() Зарегистрирован: Mon Dec 07 2009, 11:49AM Сообщений: 5 | Спасибо большое! (если что, то я официальный пользователь, программу честно купил) ![]() | ||
| Наверх |
| Comfort |
| ||
![]() ![]() ![]() Зарегистрирован: Wed Sep 19 2007, 03:42PM Сообщений: 617 | А может просто переделать текущее поведение? Вот лично я не пользуюсь сейчас этой функцией, может и стал бы, если бы фокус переходил на следующее окно и можно было бы методично закрыть все окна. Интересно, кому-нибудь сейчас такое поведение сворачивания нравится? Не зря же MS сделали по другому. Have a nice day | ||
| Наверх |
| OlBi |
| ||
![]() Зарегистрирован: Mon Dec 07 2009, 11:49AM Сообщений: 5 | Comfort написал(а) ... А может просто переделать текущее поведение? Лично я совершенно не возражаю! Я пользуюсь этой функцией (собственно, из-за нее я первоначально и обратил внимание на эту программу ) как раз для того, чтобы получить доступ к следующему окну, поскольку в своей работе я преимущественно действую в одном окне, а остальные - лишь вспомогательные и должны исчезать из поля зрения, когда надобность в них отпадает, как можно быстрее. И никогда мне не было нужно восстанавливать только что свернутое окно. При необходимости я пользуюсь Alt+Tab, и, кстати, однократное нажатие Alt+Tab поднимает именно последнее свернутое окно (ну, в подавляющем большинстве случаев). Наверное, можно организовать опрос, нужно ли текущее поведение этой функции кому-нибудь, и, если нет, то смело переделать ее. ![]() [ Редактирование Mon Dec 07 2009, 03:35PM ] | ||
| Наверх |
| Comfort |
| ||
![]() ![]() ![]() Зарегистрирован: Wed Sep 19 2007, 03:42PM Сообщений: 617 | После некоторых размышлений решил переделать поведение этой функции. Теперь функции минимизации и максимизации окон повторяют функциональность кнопок в заголовке окна. Получилось даже как-то логичнее, чем в Windows 7. Причем если окно минимизировано, и больше активных окон нет, то его можно обратно восстановить. Скачайте последнюю версию с сайта, посмотрите. Have a nice day | ||
| Наверх |
| OlBi |
| ||
![]() Зарегистрирован: Mon Dec 07 2009, 11:49AM Сообщений: 5 | Скачал и попробовал - превосходно! Именно то, что нужно! Громаднейшее Вам спасибо, в том числе за внимание к пользователям и за оперативность! Нечасто встречаешь такое отношение. Благодарю! ![]() | ||
| Наверх |
| Модераторы: Comfort |