| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Comfort Software :: Форумы :: Ошибки | |||
|
|||
эмуляция клавиши WIN приводит к зависанию системы ? |
| Автор | Добавил |
| leopoldus |
| ||
![]() Зарегистрирован: Sun Aug 31 2008, 06:31AM Сообщений: 56 | Здравствуйте, Наткнулся на неприятный баг в ComfortKeys. Пытался несколько раз назначать различные сочетания клавиш на эмуляцию нажатия Win (поскольку эта полезная клавиша на одной из моих клавиатур отсутствует). В частности, пробовал Ctrl+Shift+Alt+W и Ctrl+Shift+Alt+Insert. Во всех случаях результат был один и тот же весьма печальный: изменения сохранялись нормально, но при следующей попытке открыть окно настройки быстрых клавиш система намертво висла, так что приходилось использовать для перезагрузки кнопку Power. После перезагрузки системы ComfortKey отказывается нормально запуститься до тех пор, пока не заменишь последнюю версию файла CsActions.cka его резервной копией, без эмуляции Win. Похоже, эмуляция клавиши Win относится к числу зпрещенных системой (кстати, у меня Windows XP SP-2). Если это так, то к ComfortKeys претензий быть не может. Но почему при назначении комбинации Comfort Keys не выдает никаких предупреждений, что этого делать не стоит. Просто спокойно сохраняет сделанные пользователем изменения - а потом столь же спокойно вешает систему. | ||
| Наверх |
| Comfort |
| ||
![]() ![]() ![]() Зарегистрирован: Wed Sep 19 2007, 03:42PM Сообщений: 617 | Разбираясь с этой ситуацией я нашел две недоработки. Вы просто не указывали клавишу для эмуляции. Т.е. указывали только дополнительную клавишу-модификатор Win, а поле "Заменить на клавишу" оставляли пустым. Попробуйте новую версию 3.6.0.5: http://www.comfort-software.com/beta/ck_setup.zip И еще я рекомендую использовать для замены Win одиночную клавишу (Например, ScrollLock или правый Ctrl), чтобы можно было использовать сочетания вроде Win+R, Win+D и т.д. Have a nice day | ||
| Наверх |
| leopoldus |
| ||
![]() Зарегистрирован: Sun Aug 31 2008, 06:31AM Сообщений: 56 | Comfort написал(а) ... Вы просто не указывали клавишу для эмуляции. Т.е. указывали только дополнительную клавишу-модификатор Win, а поле "Заменить на клавишу" оставляли пустым. Да, похоже, так все и было. Не разобрался в логике данного диалога. Может, его немного подправить, чтобы другие не потвторили такой же ошибки? Или дать рядом пояснение (благо свободного места много), что, мол, если вы хотите эмулировать нажатие одиночной клавиши-модификатора, то выбирайте ее из этого вот выпадающего списка и оставляйте чекбоксы под списком пустыми... Что-то в таком роде... Comfort написал(а) ... И еще я рекомендую использовать для замены Win одиночную клавишу (Например, ScrollLock или правый Ctrl), чтобы можно было использовать сочетания вроде Win+R, Win+D и т.д. Разумно. Только ScrollLock все-таки иногла нужна. А вот клавиши SysRq\PrtSc и Breake\Pause совершенно никогда не используются, IMHO их виндоузировать было бы логичнее. Однако клавиша Breake\Pause (самая удобная, потому что с краю) почему-то обрабатывается не вполне корректно: нажатие на нее немедленно без паузы вызывает меню Start, и, соответственно, использовать ее в комбинации с другими клавишами для эмуляции, например, Win+D или Win+Down не получается. С клавишами SysRq\PrtSc и ScrollLock такой проблемы нет: если на них повесть Win, то сразу после нажатия на клавишу ничего не происходит, а меню Start вызывается только после отпускания) клавиши, как и должно быть при нажатии клавиши Win. [ Редактирование Sat Apr 18 2009, 05:46AM ] | ||
| Наверх |
| Модераторы: Comfort |