| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Comfort Software :: Форумы :: Ошибки | |||
|
|||
Проблема в полноэкранных приложениях |
| Автор | Добавил |
| lighter |
| ||
![]() Зарегистрирован: Fri Jan 02 2009, 12:34PM Сообщений: 6 | Благодарю за великолепную программу и поздравляю с праздниками. Существует проблема: в некоторых полноэкранных приложениях при нажатии сочетаний ALT+key или CTRL+key фокус передается Comfort Keys, при этом исходное приложение сворачивается на панель задач. Для запуска программ или подобных операций это не критично, однако если нужно просто изменить уровень звука, то такие "вылеты" сильно раздражают. Если назначить управление звуком на Win+key, то этой проблемы не возникает, однако как раз Win хотелось бы заблокировать. Сочетания Win+Alt+Key и т.д. не вариант. Планируется ли исправление? Хотя бы возможность заблокировать одиночное нажатие Win? | ||
| Наверх |
| Comfort |
| ||
![]() ![]() ![]() Зарегистрирован: Wed Sep 19 2007, 03:42PM Сообщений: 617 | Спасибо за добрые слова и поздравления. Странно, что по ALT+key приложение сворачивается, а по Win+key не сворачивается. Можно было бы подумать, что виновато "зеленое сообщение", которое проявляется при изменении громкости или запуске приложений. Можно попробовать в настройках убрать его появление. Еще можно попробовать новую версию 3.5.3.0. В ней исправлена ошибка по освобождению дескрипторов окон. Может это было причиной? И еще. Что значит "фокус передается Comfort Keys"? Может я что-то недопонимаю? Have a nice day | ||
| Наверх |
| lighter |
| ||
![]() Зарегистрирован: Fri Jan 02 2009, 12:34PM Сообщений: 6 | Приветствую еще раз. Почувствовал себя тестером. 1. Скачал новую версию 3.5.3.0. Результат тот же. 2. Убрал "зеленое сообщение". Результат тот же. 3. Попробовал другие клавиши. Сворачивание происходит по АЛЬТ и КОНТРОЛ. У сочетаний с ШИФТ, с ВИН и одиночного нажатия нужной клавиши такого эффекта нет. 4. Пробовал диагностический запуск ОС, без программ и несистемных служб. Результат тот же. 5. Левый или правый модификатор - без разницы. 6. Пробовал назначить другое действие (не управление звуком, а выключение монитора), результат тот же, приложение сворачивается. 7. Сворачивание происходит не во всех полноэкранных приложениях. Закономерность выявить не получилось. 8. Клавиатура без драйвера, функционирует отлично. Закралась мысль что всему виной разрядность ОС. Я использую ВистуХ64. Хотя с другими программами подобного не было. Допускаю, что ОС настроена как-то не так. Если мой случай - единичный, значит мне не повезло. И еще. Про фокус - это попытка написать умную фразу, не более того. ![]() | ||
| Наверх |
| Comfort |
| ||
![]() ![]() ![]() Зарегистрирован: Wed Sep 19 2007, 03:42PM Сообщений: 617 | Спасибо за подробное описание. Всего один вопрос: Если Comfort Keys выключен, то проблема остается? А если совсем закрыть Comfort Keys? Есть чем-то похожая ситуация на английском форуме. Там человек из Германии когда проводит указатель мыши над экранной клавиатурой, у него любое активное окно перестает быть активным. Прям чудеса. Have a nice day | ||
| Наверх |
| lighter |
| ||
![]() Зарегистрирован: Fri Jan 02 2009, 12:34PM Сообщений: 6 | Если Comfort Keys выключен или закрыт, проблемы нет. Но и толку тоже. Проблем с экранной клавиатурой нет, все функционирует. | ||
| Наверх |
| Comfort |
| ||
![]() ![]() ![]() Зарегистрирован: Wed Sep 19 2007, 03:42PM Сообщений: 617 | Просто хотел узнать, может само приложение при таких комбинациях клавиш начинает чудачить. Жаль, значит виновать каким-то образом именно Comfort Keys. А можно узнать, что за приложение так делает? Может у меня получится воспроизвести ошибку? Тогда гораздо проще будет ее исправить. Have a nice day | ||
| Наверх |
| Модераторы: Comfort |